Полиция Алматы начала проверку автомобилей с поддельными номерами

Фотография - Полиция Алматы начала проверку автомобилей с поддельными номерами

Водители пытаются уклониться от уплаты накопившихся штрафов.

380 0

В Алматы сотрудники дорожно-патрульной полиции начали проведение рейдов, направленных на выявление нарушений со стороны водителей, сообщает телеканал «Алматы».

За три дня проведения оперативно-профилактических мероприятий было выявлено 16 нарушителей. Часть водителей передвигались на автомашинах без обязательных знаков, некоторые из задержанных пользовались поддельными номерами. Все автомобили, у которых были выявлены нарушения, водворены на штрафстоянки. Пять из них были с фальшивыми государственными номерными знаками.

Как показала проверка автомобилей по базе данных, на них было зарегистрировано штрафов на сумму более 2,5 миллионов тенге. Водители таким образом пытались уклониться от уплаты штрафов. Об этом сообщил представитель управления административной полиции департамента внутренних дел Алматы Еркин Утегенов.

Кроме того, в полиции сообщили, что на дорогах мегаполиса стали появляться автомобили без номеров. Были случаи, когда номера специально замазывали или слегка стирали цифры. Таким водителям грозит административная ответственность – штраф в размере от 10 до 15 месячных расчетных показателей. За повторное нарушение водителя могут лишить автомобиля и отправить под суд.

На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано более 520 тысяч автомобилей. Около 300 тысяч машин ежедневно проходят транзитом через город. Для предотвращения нарушений камеры видеонаблюдения оборудованы интеллектуальным распознавателем госномера. Сотрудники полиции утверждают, что это значительно сократит количество нарушений.


Теги:

госномера

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?