Аэропорт Алматы переименовывать не будут

Фотография - Аэропорт Алматы переименовывать не будут

Представители аэропорты оказались не готовы к предложению казахстанских блоггеров.

1157 0

Представители алматинского аэропорта оказались не готовы согласиться с предложением блоггеров Казнета присвоить воздушной гавани имя Талгата Бегельдинова, сообщает ТК "Седьмой канал"

Руководство аэропорта нисколько не умаляет заслуг знаменитого летчика и дважды Героя Советского Союза, но подчеркивает, что организация уже носит имя Алматы, и потому присвоить ей еще и имя Бегельдинова нельзя.

В целом, идею о переименовании назвали преждевременной. Окончательное решение за владельцами, так как объект находится в частной собственности. Блоггеры отреагировали быстро, с комментариями о том, что "Крупнейший международный аэропорт назвать именем Героя - дело чести. Жаль, что он видимо не родственник владельцам" и "Аэропорт не должен находиться в частных руках. Аэропорт Алматы построен был на народные деньги и принадлежать должен государству".

Главный инициатор идеи, известный блогер Яков Федоров считает ответ сотрудников аэропорта поспешным. Он уточнил, что предложение может быть адресовано всем аэродромам страны, поскольку Талгат Бегельдинов приложил руку к строительству воздушных гаваней в Балхаше, Астане, Павлодаре, Атырау, Уральске, Аркалыке, Кызылорде, Таразе, Караганде и других городах.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?