Шариатский суд СМК и МКПЧ ЦА озвучил приговор алматинскому стрелку

Фотография - Шариатский суд СМК и МКПЧ ЦА озвучил приговор алматинскому стрелку

Шариатский суд приговорил стрелка к 3 годам лишения свободы и выплате компенсации пострадавшему в размере 10 млн тенге. Жену стрелка – к 3 годам ношения паранджи.

658 0

В Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии поступают многочисленные обращения с требованием сурово наказать супружескую чету, совершившую хулиганскую выходку в центре Алматы, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

«Принимая во внимание высокий уровень коррупции в судебных и правоохранительных органах, а потому сомневаясь в справедливом приговоре, люди просят мусульман вынести свое решение и направить в качестве рекомендации в МВД и Верховный суд Казахстана», - говорится в сообщении СМК.

Шариатский суд СМК и МКПЧ ЦА, внимательно рассмотрев случившийся инцидент и обращения граждан, вынес следующее решение: «Приговорить стрелка к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и заставить выплатить пострадавшему 10 миллионов тенге  в качестве возмещения морального и физического ущерба. Супругу стрелка обязать пройти экспертизу в психоневрологическом диспансере и заставить в течении 3 лет носить паранджу для изгнания дьявола, который поселился в ней.

Напомним, 11 ноября мужчина, рассерженный тем, что его супруге отказали в ремонте холодильника, открыл стрельбу по сотруднику сервис-центра. В результате работник мастерской получил множественные ранения, ему потребовалась госпитализация.


Теги:

смк

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?