580

Полиция Петропавловска задержала серийного квартирного вора

Молодой преступник совершил уже 16 ограблений.
Фотография - Полиция Петропавловска задержала серийного квартирного вора

25-летний житель города уже совершил на момент ареста 16 краж, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД

Сообщения о серии ограблений домов в Петропавловске появились в конце октября.Горожане поясняли, что замки на дверях их домов были взломаны, внутри жилищ повсюду были разбросаны вещи, а ценности, бытовая техника и деньги - похищены.

Стражи порядка вышли на 25 - летнего жителя Петропавловска, ранее неоднократно судимого за кражи.

Со слов задержанного, промышлял он в период с двух до пяти часов дня. Объектом краж избирал только частные дома, расположенные в пригороде и микрорайонах областного центра. Как правило, жильцы в это время находятся на работе, двери же закрывают на стандартные навесные замки.

Подручные средства для взлома он находил во дворах домов. После проникал в дом, целенаправленно искал денежные средства или ювелирные изделия, оргтехнику, которую в дальнейшем реализовывал на территории г. Петропавловска. Несмотря на то, что горожанин действовал осторожно и постоянно менял места жительства, он был задержан, а часть похищенного имущества – изъята.

В отношении 25-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК, в котором фигурирует уже 16 краж, проводится проверка на причастность к совершению других преступлений.

Загрузка...