За помощь в раскрытии разбоя шымкентский школьник получил премию в 150 тысяч тенге

Фотография - За помощь в раскрытии разбоя шымкентский школьник получил премию в 150 тысяч тенге

Несколько дней назад на автомашину «Опель-Вектра», принадлежащую одной из городских фирм, совершено разбойное нападение.

457 0

Начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Аскар Оспанов вручил 13-летнему школьнику грамоту и денежную премию в размере 150 тысяч тенге за помощь в раскрытии тяжкого  преступления, сообщает newtimes.kz.

По информации пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области, школьник по имени Жахонгир помог полицейским раскрыть разбойное нападение, совершенное несколько дней назад.

Так, 10 ноября в полицию поступило сообщение о том, что на автомашину «Опель-Вектра», принадлежащую одной из городских фирм, совершено разбойное нападение.

«По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что на одной из улиц города двое неизвестных лиц в масках, вооружившись пистолетом, произвели выстрел в переднее левое боковое стекло автомашины «Опель-Вектра». После чего, угрожая физической расправой и оружием 25-летнему водителю и его пассажирке, бухгалтеру фирмы, злоумышленники открыто похитили у них деньги в сумме 7 миллионов тенге и скрылись в неизвестном направлении», — говорится в сообщении ДВД.

Как отмечается, стражи порядка провели  подворный  обход места преступления и опрос очевидцев. Выйти на след предполагаемых преступников полицейским помог мальчик Жахонгир. Он пояснил полицейским, что еще с утра, играя на улице, он приметил автомашину марки «Мазда 626 «универсал» серебристого цвета, припаркованную недалеко от его дома, в которой находились двое мужчин азиатской внешности в возрасте примерно 30-35 лет.

«После обеда мальчик увидел, как вышеуказанные лица бежали со стороны улицы к своей автомашине. У одного из них он заметил полиэтиленовый пакет, а у другого - пистолет. Мужчины сели в автомашину и скрылись в неизвестном направлении. Мальчик подробно описал приметы автомашины и подозреваемых», — проинформировали в полиции.

При просмотре камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД ЮКО полицейские на одном из перекрестков зафиксировали указанную «Мазду». По базе данных стражи порядка установили владельца автомашины, 32-летнего местного жителя. По фотографии школьник опознал подозреваемого.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, местного жителя, в машине которого обнаружили и изъяли похищенные деньги  в сумме свыше 1 миллиона 700 тысяч тенге.

Как установили полицейские, задержанный знал время и маршрут передвижения автомашин данной фирмы, так как ранее работал на фирме водителем, но был уволен по отрицательным мотивам.

В настоящее время полицейские задержали и его подельника 1982 года рождения, жителя областного  центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «разбой».  Задержанные арестованы. Ведется следствие, сообщили в полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?