Ахметжан Есимов поручил приостановить выдачу учебных пособий по НВП

Фотография - Ахметжан Есимов поручил приостановить выдачу учебных пособий по НВП

Аким Алматы дал поручение оказать материальную помощь семье погибшей студентке и всем пострадавшим в результате взрыва гранаты.

392 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручение произвести инвентаризацию и экспертизу всех учебных пособий - имитаторов боеприпасов по предмету «Начальная военная подготовка» и приостановить их выдачу в учебных заведениях города, сообщает Today.kz со ссылкой на акимат города.

Кроме того, поручено подготовить распоряжение об изъятии пособий в рамках действующего законодательства.

Ахметжан Есимов также дал поручение оказать материальную помощь семье погибшей студентке и всем пострадавшим в результате взрыва гранаты.

Напомним, утром в понедельник, 17 ноября, в Алматы произошел взрыв в колледже Моды и дизайна в районе пересечения проспекта Райымбека и улицы Полежаева. Граната взорвалась на втором этаже здания, в кабинете НВП.

Аким Алматы Ахметжан Есимов прибыл на место происшествия. По его поручению создана специальная комиссия, которая должна будет расследовать обстоятельства взрыва в кратчайший срок.

По факту взрыва возбуждено два уголовных дела — по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?