Усенов не обжаловал решение суда об аресте на 20 суток

Фотография - Усенов не обжаловал решение суда об аресте на 20 суток

Он был арестован за отказ от медицинского освидетельствования после совершенного им ДТП.

532 0

Максат Усенов после очередного ДТП в Алматы не стал обжаловать решение суда об аресте и не воспользовался услугами адвоката, передает Vласть.

«От услуг адвоката Усенов отказался», - сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ешимет. На вопрос журналистов о том, обжаловал ли Максат Усенов вынесенное судом решение, Ешимет ответил: «Еще не обжаловал».

Пресс-секретарь подчеркнул, что подсудимый был ознакомлен со своими правами и обязанностями согласно законодательству. По решению суда Усенов был признан виновным по ст. 471 КоАП и приговорен к аресту на 20 суток и задержан прямо в зале суда.

Напомним, инцидент произошел утром в субботу, 15 ноября, на улице Гагарина, южнее Байкадамова. «Мерседес», за рулем которого находился Усенов, следуя на юг, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Тойотой Раф-4», которая следовала в попутном направлении и собиралась совершить левый поворот в установленном для того месте.

В результате аварии пострадала 38-летняя женщина, управлявшая «Тойотой». С травмой головы она была госпитализирована. По словам судьи Армана Тургунбаева, Максат Усенов находился за рулем транспортного средства без водительского удостоверения.

Ранее сообщалось, что депутат мажилиса Мухтар Тиникеев посоветовал родителям Максата Усенова отшлепать его ремнем.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?