483

Ремонт ВПП Петропавловского аэропорта планируют начать в 2015 году

Только на проектно-сметную документацию по реконструкции взлетно-посадочной полосы из республиканского бюджета выделили 150 миллионов тенге.
Фотография - Ремонт ВПП Петропавловского аэропорта планируют начать в 2015 году

Впервые за 20 лет в Петропавловске начали капитальный ремонт международного аэропорта. Только на проектно-сметную документацию по реконструкции взлетно-посадочной полосы из республиканского бюджета выделили 150 миллионов тенге, сообщает ТК "Астана".

Вместе с тем, власти намерены уделить серьезное внимание и развитию дорог, что особо отмечалось в президентском послании. Сам Северный Казахстан является важнейшим транзитно - транспортным коридором между Россией и Центральной Азией. Протяженность автомобильных дорог области свыше 7,5 тысяч километров. Половину из этого отрезка планируют модернизировать. Только в этом году на трассы затратили свыше 6-ти миллиардов тенге. В 2015-ом отремонтируют более семисот километров.

«Мы занимает третье место по протяженности автомобильных дорог. Более 50% требуют ремонта. Мы намерены со следующего года увеличить финансирование. В течение ближайших пяти лет, мы намерены сделать ремонт на всех проблемных участках», - сказал аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов.

Как отметил аким, из-за плохих дорог страдает в первую очередь отрасль туризма. В частности, речь идет об озере Имантау, в Айыртауском районе. Озеро еще называют жемчужиной Синегорья. В ближайшие два года ожидается реконструкция всех подъездов к природному заповеднику.

«Нами разработан мастер-план. По нему туризм будет развиваться в 4 районах. И будет построено порядка 60 объектов. Главой государства поставлены очень большие задачи, и для выполнения этих задач необходимо организовать нашу работу и достигнуть поставленных целей», - рассказал аким СКО.

Загрузка...