488

Учителя НВП алматинского колледжа моды и дизайна водворили в ИВС

Мужчина в процессуальном порядке дает показания.
Фотография - Учителя НВП алматинского колледжа моды и дизайна водворили в ИВС

Учитель начальной военной подготовки алматинского колледжа моды и дизайна, где произошел взрыв гранаты, водворен в изолятор временного содержания, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, утром в понедельник, 17 ноября, в здании колледжа моды и дизайна прогремел взрыв. На уроке начальной военной подготовки взорвалась граната, одна учащаяся погибла, еще 12 человек подростков в возрасте 16-17 лет пострадали. Все пострадавшие госпитализированы.

Для установления причин ЧП создана специальная комиссия. Следственным управлением ДВД Алматы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 251 УК РК и 101 УК РК. В настоящий момент учитель НВП водворен в ИВС.

"В порядке статьи 132 УПК РК (основания для задержания подозреваемого) учитель дисциплины по начальной военной подготовке данного учебного заведения был водворен в изолятор временного содержания. Гражданин К., 1967 года рождения, в процессуальном порядке дает показания. В рамках следствия будут установлены обстоятельства происхождения боеприпаса и его точная принадлежность", - говорится в сообщении пресс-службе ДВД Алматы.

Загрузка...