В Казахстане предложили указывать в меню страну-производителя ингредиентов

Фотография - В Казахстане предложили указывать в меню страну-производителя ингредиентов

У посетителей ресторанов и кафе должен быть выбор: есть фуагра из импортной утки или казахстанской.

559 0

Чиновники комитета по защите прав потребителей решили, что пора в точках общепита готовить и подавать казахстанские продукты. С этой целью для владельцев кафе и ресторанов разработают специальное предложение, сообщает КТК.

По мнению авторов идеи, у посетителей ресторанов и кафе должен быть выбор: есть фуагра из импортной утки или казахстанской, выбирать мраморное мясо из Аргентины или говядину из Акмолинской области.

По мнению чиновников, владельцы точек общепита большее предпочтение отдают иностранным производителям, и таким образом лишат клиентов права выбирать.

В комитете считают, что в меню нужно указывать не только название блюда и его составляющие, но и страну-производителя ингредиентов. Как эту идею воплотить в жизнь – на уровне законов, постановлений или в добровольно-принудительном порядке, чиновники пока не знают. Этот вопрос будут обсуждать с общественниками и различными государственными структурами.

«Он приходит в ресторан. И хочет продукцию, например, казахстанского производства, мы имели в виду это, чтобы был выбор. Он хочет казахстанского, хочет импортного, нельзя ограничивать потребителя в каком-то виде товаров», - сказал исполняющий обязанности руководителя управления по защите прав потребителей министерства национальной экономики Нурлан Мананбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?