5279

Случаем мальчика-волка из Мангистау заинтересовались врачи в Астане

У 11-летнего Бекзата Тажихана с рождения все тело покрыто густыми волосами.
Фотография - Случаем мальчика-волка из Мангистау заинтересовались врачи в Астане

Медики столичного диагностического центра примут мальчика-волка из Мангистау, как только подготовят все необходимые документы, передает КТК.

У 11-летнего Бекзата Тажихана с рождения все тело покрыто густыми волосами. Из-за этого он стесняется даже появляться на улице. Актауские врачи помочь не могут. В народе Бекзата прозвали мальчик-волк. Недавно на него обратили внимание столичные генетики. На днях они сообщили родителям, что готовы обследовать Бекзата и попытаться понять природу редкой мутации.

Приговор «атавизм» врачи вынесли Бекзату при рождении. Его пытались лечить в Актау, отправляли в Алматы, но безрезультатно. Волосы продолжают расти, и с каждым годом их становится больше. Сейчас ими покрыто почти все тело и даже лицо.

Областные медики с историей «ребенка-волка» знакомы хорошо. Это единственный случай на регион. Мутация редкая и до сих пор практически не изученная. По словам медиков, других отклонений у Бекзата нет.

«Те анализы, которые необходимо было сдать, никаких отклонений от нормы пока не увидели. Но это уже будут решать наши республиканские специалисты. Может быть, на уровне республиканского центра, высоких технологий диагностическое обследование проведут», - говорит главный педиатр Мангистауской области Нурсулу Мухамедярова.

Случаем Бекзата заинтересовался врач-иммунолог диагностического центра в Астане. В облздраве оформляют квоту, для того чтобы отправить мальчика в столицу. Если и там ему не смогут помочь, то, возможно, Бекзата отправят на лечение за границу.

Загрузка...