Алматинские фермеры попросили акима области помочь с субсидиями и сбытом продукции (фото)

Фотография - Алматинские фермеры попросили акима области помочь с субсидиями и сбытом продукции (фото)

Аким Алматинской области указал на необходимость создания централизованных пунктов по приему мяса и шерсти и строительства откормочных площадок.

507 0

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов совершил рабочую поездку в Райымбекский район, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В ходе поездки глава региона осмотрел несколько важных объектов и детально ознакомился с социально-экономическим положением района.

Сначала Амандык Баталов посетил ТОО «Саламатов», специализирующееся на выращивании племенных пород КРС «Ангус», и выставку животных племенных пород в селе Шырганак. На выставке были представлены племенные породы КРС и овец: «Алатау», «Аулиеколь», «Герефорд», «Головей», «Гисар» и другие. После посещения выставки аким области встретился с руководителями крестьянских хозяйств района. В ходе встречи фермеры рассказали о своих проблемах и вели активный диалог по обмену опытом. Вопросы, которые задавали аграрии акиму области, в основном касались сбыта продукции, кредитования, субсидирования и выделения земельных участков для пастбищ, а также получения сельхозтехники.

Беседуя с руководителями крестьянских хозяйств, Баталов отметил, что все поднятые фермерами вопросы будут приняты во внимание и подробно рассмотрены. Аким подчеркнул, что согласно поручению главы государства к 2016 году необходимо увеличить экспорт мяса до 60 тонн. Поэтому успешная работа крестьянских хозяйств района может стать положительным примером и способствовать дальнейшему активному развитию животноводства в регионе. Также глава региона подчеркнул, что необходимо создать централизованные пункты по приему мяса и шерсти, а также уделить особое внимание строительству откормочных площадок.

Далее аким области ознакомился с работой откормочной площадки при крестьянском хозяйстве «Руслан» и ТОО «Продукция Каркары», специализирующегося на выращивании картофеля. По словам директора ТОО Айгельди Молжанова, площадь пахотной земли, на которой выращивается картофель, составляет 1170 га, при ТОО действует картофелехранилище на 1500 тонн.

Также глава региона осмотрел откормочную площадку при крестьянском хозяйстве «Мынжылкы» в сельском округе Узынбулак. Здесь уже выращивается 1000 голов племенных архаров-мериносов. Как отметил директор крестьянского хозяйства Бауыржан Улдарбеков, откормочная площадка рассчитана на выращивание 2000 голов скота, поэтому в дальнейшем есть возможность продолжить увеличение поголовья овец.

В ходе поездки Амандык Баталов ознакомился с работой детского сада «Балауса» на 280 мест в селе Кеген.

На встрече с активом района аким области отметил необходимость активизации работы по основным направлениям, обозначенным в послании главы государства «Нурлы жол – Путь в будущее», акцентировав внимание на улучшении социально-экономического состояния населения в приграничных зонах. Также руководителям управлений и акиму района со стороны акима области был дан ряд поручений. Они касались покупки нового автомобиля для поликлиники, обеспечения жильем молодых специалистов, разработки проектно-сметной документации спортивно-оздоровительного комплекса в селе Кеген, капитального ремонта средней школы в селе Какпак и решения проблем питьевой воды в селах Какпак и Алгабас.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?