475

Соседи военрука колледжа моды и дизайна не верят в его виновность

Журналисты посетили дом военрука Габита Карабалаева, на уроке которого взорвалась граната.
Фотография - Соседи военрука колледжа моды и дизайна не верят в его виновность

Соседи и жена преподавателя НВП колледжа дизайна и моды Габита Карабалаева, на уроке которого взорвалась граната, не верят, что мужчина совершил теракт, передает «Седьмой канал».

По их словам, Карабалаев - примерный семьянин. Как сообщают знакомые мужчины, у него есть большой опыт работы с детьми. «Даже в голову не влезает, что он такое может сделать. Он никак… с экстремистами не связан, ни с какими сектами не стоит», - говорит сосед Гани Жумабаев.

«Начинать с военкомата и предыдущего преподавателя, с них надо. Кто там лазил у него летом? Кто там перебирал? Может, даже ученики с этим связаны», - говорит другой сосед Елтай Аманбеков.

Напомним, взрыв гранаты произошел 17 ноября в 9.20 утра во время занятия по начальной военной подготовки. В результате происшествия погибла 16-летняя девушка, еще 12 студентов получили ранения, 5 пострадавших прооперированы в БСНП. Учитель НВП арестован на 2 месяца.

В данный момент, по сообщению горздрава, большая часть пострадавших идет на поправку. Сейчас в реанимации остаются трое пациентов, одного из них на днях переведут в отделение нейрохирургии.

«У нас на уроке НВП учитель дал гранату посмотреть. И сказал кольцо не открывать. По классу пошло. Все начали смотреть, а потом один мальчик подошел, открыл кольцо и положил на парту девочки. А потом, через 3-4 секунды она взорвалась», - вспоминает о произошедшем пострадавшая Алина Джакупбаева.

Загрузка...