532

Главному свидетелю по делу экс-акима Павлодарской области угрожали в ходе следствия

По словам адвоката Согумбаева, на его подзащитного Багустара Сапарова не раз пытались оказать давление приближенные бывшего акима.
Фотография - Главному свидетелю по делу экс-акима Павлодарской области угрожали в ходе следствия

Арман Согумбаев, адвокат бывшего помощника Ерлана Арына, рассказал о том, что его клиенту угрожали в ходе следствия, передает Седьмой канал.

По словам Согумбаева, на его подзащитного Багустара Сапарова не раз пытались оказать давление приближенные бывшего акима. Но Сапаров настаивает на своем. На одном из судебных процессов он подробно рассказал о фиксированной ставке откатов, действовавших в акимате области, а также методах приобретения автотранспорта для колледжа супруги Ерлана Арына.

«Действительно, были угрозы. Я не буду сейчас называть фамилии, кто… но представители противоположной стороны предлагали поменять показания. Арын сказал, что, как руководитель аппарата он с работой не справлялся. А когда ему справляться, если он 24 часа в сутки сопровождал Арына и в служебное время, и не в служебное», - сообщил Согумбаев.

Суд по скандальному уголовному делу бывшего акима Павлодарской области Ерлана Арына, обвиняемому в ряде коррупционных преступлений, близится к завершению. Уже назначены прения, однако процесс отложили.

Напомним, на днях Ерлан Арын вновь отказался от всех обвинений в свой адрес. На суде он заявил, что его подставил собственный помощник Багустар Сапаров.  По словам подсудимого, его подчиненный брал откаты со строительных фирм за победу в тендерах. Сам Арын об этом якобы ничего не знал.

Кроме того, Арын обвинил своего помощника и в растрате денег спонсоров, предназначавшихся для покупки «Нивы» и двух «Газелей» для колледжа, который принадлежит супруге бывшего чиновника. Жена экс-акима подтвердила, что машины она купила на личные средства и спонсорские деньги до нее не дошли.

Загрузка...