Астанчанин спас фламинго от холодной смерти

Фотография - Астанчанин спас фламинго от холодной смерти

Птица замерзала в степи в Акмолинской области.

627 0

Близ поселка Косшы Акмолинской области столичный житель Руслан Аккужин нашел раненого фламинго, выехав на охоту. Птица уже передана в государственный национальный природный парк "Бурабай" для лечения, сообщает Kazpravda.kz

"В выходные дни мы с друзьями часто ездим на зимнюю рыбалку. В эти выходные я вместе с приятелем решил проехать дальше и поохотиться на зайцев. На обратном пути я заметил в снегу большую птицу – белую с ярко-розовыми крыльями. Подъехав ближе, мы с удивлением увидели, что это фламинго. Первым делом я набрал службу 112. Но мой звонок их озадачил – наши спасатели тоже не знали, что делать с находкой", - поделился охотник.

Найденная птица оказалась раненой – на подбитом крыле были видны следы дроби.

"Насколько я знаю, у нас фламинго обитает на озере Тенгиз. Скорее всего, во время перелета птиц кто-то из охотников подбил пернатого. Кроме того, фламинго была очень слабой от холода и наверняка голодной. Тогда мы с приятелем посоветовались и позвонили в Бурабайский музей, и там сказали, что нашу находку примут", - прокомментировал Руслан.

Сотрудники национального парка пообещали поддерживать связь со спасителем птицы. Также они заверили, что для фламинго уже подготовлено место, она будет обеспечена необходимым уходом и уже весной вернется в естественную среду обитания.

Ареал обитания фламинго широк – Африка, Кавказ, Юго-Восточная и Центральная Азия, Южная и Центральная Америка. Эти птицы довольно неприхотливы и могут жить в сложных климатических условиях.


Теги:

фламинго

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?