573

Костанайские прокуроры предлагают запретить школьникам пользоваться сматфонами

С начала года в костанайских школах произошло 26 краж. В 23 случаях были украдены сотовые телефоны.
Фотография - Костанайские прокуроры предлагают запретить школьникам пользоваться сматфонами

Костанайские прокуроры хотят забрать у школьников смартфоны и планшеты. Прокуроров поддерживают и учителя, передает КТК.

С начала года в костанайских школах произошло 26 краж.  В 23 случаях были украдены сотовые телефоны. Чтобы изменить эту статистику, прокуроры предложили запретить ученикам приносить на уроки дорогие гаджеты.

Эту новость сейчас активно обсуждают в сети. Одни хвалят нововведение, другие категорически против.

В большинстве своем школьники не хотят расставаться со своими гаджетами.

По словам учителей, смартфоны выполняют за детей даже простейшие операции. Ученики перестали считать, развивать память, логически мыслить – полагаются в этом исключительно на гаджеты. При этом еще и дисциплина страдает. По мнению педагогов, родители должны снабдить ребенка простейшим средством связи.

«Я думаю, в пределах 3-5 тысяч. Они не должны быть такими дорогостоящими. Обычные, простые, доступные телефоны, как средство связи. Звонок принять, позвонить, отправить смс», - говорит директор школы №1 Костаная Сания Шарипова.

У прокуроров другие доводы. Они предлагают думать о детской безопасности, так как дорогие телефоны могут привлечь преступника.

«Только за последние два дня совершены кражи 5 сотовых телефонов. Один телефон был похищен и ущерб на 109 тысяч тенге. Это говорит о чем? Это говорит о том, что дети сейчас приносят в школу различные айфоны, смартфоны и так далее», рассказывает прокурор Костаная Адилхан Ерекешев.

Вопрос об ученических смартфонах будет решаться на общегородском собрании с родителями. Так как без их согласия ввести запрет нельзя.

Загрузка...