652

Тяжелоатлет Илья Ильин обратился с открытым письмом к министрам РК

Он попросил министра культуры и спорта и министра науки и образования возродить диссовет в КазАСТ.
Фотография - Тяжелоатлет Илья Ильин обратился с открытым письмом к министрам РК

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин направил открытое письмо к министру образования и науки РК Аслану Саринжипову и министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахской академии спорта и туризма.

В своем обращении двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира попросил министров возродить диссертационный совет в КазАСТ. В данный момент он является докторантом Казахской академии спорта и туризма и планирует представить свою работу к защите в 2014-2015 годах.

По его словам, сейчас при КазНПУ имени Абая функционирует диссертационный совет по специальности 6D010000-Образование (гуманитарные науки), в который, по непонятным причинам, вошла и специальность "Физическая культура и спорт", не имеющая к нему никакого отношения.

«Более того, в состав этого диссовета в подавляющем большинстве входят ученые в области общей педагогики, которые не могут объективно оценить степень значимости и новизны диссертационной работы для теории и практики спорта», - отмечает в письме Ильин.

Как отмечает тяжелоатлет, создание диссертационного совета при КазАСТ будет способствовать внедрению новых технологий и методик по совершенствованию тренировочного процесса. Это является особенно актуальным в преддверии Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и зимней Универсиады-2017 в Алматы.

Загрузка...