В Петропавловске с начала года задержали 7,7 тысячи бомжей

Фотография - В Петропавловске с начала года задержали 7,7 тысячи бомжей

289 бродяг было помещено в приемник с санкции судьи.

500 0

В Петропавловске в приемник-распределитель УВД за 10 месяцев этого года доставили более 7,7 тысячи лиц без определенного места жительства, передает Today.kz со ссылкой пресс-службу ДВД СКО.

Как уточняет ведомство, 289 бродяг было помещено в приемник с санкции судьи, из них – 69 женщин. «Характерно, что из 289 помещенных в приемник-распределитель, 207 человек являются выходцами из сельских районов области и города Петропавловска. 71 человек – являются гражданами стран СНГ, остальные прибыли из других областей Казахстана», - пояснили в пресс-службе.

Как рассказал начальник приемника, майор полиции Адиль Кайредденов, в задачи сотрудников учреждения входит: выявление лиц без определенного места жительства и документов; помещение их в приемник для установления личности, идентификации с разыскиваемыми лицами, без вести пропавшими.

Так, за 10 месяцев этого года с участием сотрудников приемника в городе было раскрыто 136 преступлений. «Установлено 11 разыскиваемых лиц, из них 6 без вести пропавших и 5 уголовных преступников. С наступлением морозов работа полицейских по выявлению и доставлению в органы внутренних дел бродяг будет активизирована», - добавили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?