459

В Астане наградили победителей социального конкурса по искусству для инвалидов

Обладателем приза в размере 50 000 тенге стала Курмангожина Динара из Кокшетау.
Фотография - В Астане наградили победителей социального конкурса по искусству для инвалидов

В Астане состоялась финальная церемония награждения победителей социального конкурса по искусству для людей с ограниченными возможностями, сообщает Today.kz.

ОФ «Фонд развития государственной политики» по заказу министерства культуры и спорта запустил республиканский социальный конкурс по народному и декоративно-прикладному искусству ремесленников для людей с ограниченными возможностями «Подготовка образцов имиджевой сувенирной продукции к Международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО - 2017».

Конкурсные работы были представлены по 3 номинациям: 1) «Дарынды бастау» (молодое дарование); 2) «Эко-дизайн» (вторичная жизнь материала в новом художественном объекте); 3) «Мұрагер» (мивое наследие).

В состав экспертной комиссии вошли высококвалифицированные и авторитетные деятели искусства и мастера прикладного творчества.

На отборочном этапе были выбраны лучшие работы ремесленников в каждой из номинаций.

Призерами в номинации «Дарынды бастау» стали Онгарова Акбота, Горячевская Юлия и Нуртазина Айдана. Участники показали высокий уровень своего мастерства и полет фантазии.

Первое место в номинации «Эко-дизайн» вполне заслужено было присуждено Атабекову Ускену. Его работа «Шахматы» была единодушно признана членами жюри лучшей. Обладателями второго и третьего мест стали Дисюкова Юлия и Макенова Дуйсенкуль.

Победителями в третьей номинации «Мұрагер» стали Анкауов Даурен с картиной «Кешқұрым» - первое место и Асылбай Абылайхан и Бексултанова Анар – соответственно второе и третье места.

Обладателем приза в размере 50 000 тенге, предоставленного одним из спонсоров конкурса, стала Курмангожина Динара из Кокшетау.

Все присутствующие на празднике отмечали высокий профессионализм участников, их умение видеть красоту в обычных вещах и делать из подручных средств настоящие произведения искусства.

Для проведения церемонии награждения в Астану были приглашены финалисты со всех регионов Казахстана. Торжественная часть мероприятия включала концерт.

Загрузка...