3045

В Кокшетау появились крысы-мутанты

Новый вид грызунов устойчив к ядам.
Фотография - В Кокшетау появились крысы-мутанты

Устойчивые к конвенциональным методам борьбы с грызунами крысы появились в одном из микрорайонов Кокшетау, передает "Седьмой канал"

На мусорной площадке в одном из микрорайонов Кокшетау жители обнаружили необычных крыс-мутантов. Они отличаются расцветкой и феноменальной устойчивостью к ядам. В государственном коммунальном предприятии "Тазалык" уверяют, что крыс травят постоянно, с использованием качественных препаратов. Впрочем, на крыс особенного впечатления это не производит.

"Жильцы всех домов приносят пищевые отходы, бросают на мусорную площадку и подкармливают кошек, собак бездомных всех. В том числе и этим кормятся крысы. Я лично сама видела их, с белым пухом, черные, даже бесхвостые, в полоску, пятнистые", - заявила Нина Демченко, мастер участка ГКП на ПХВ "Тазалык".

Происхождение крыс пока неизвестно. В местном КСК говорят, что грызуны уже начали проникать в жилые дома.

"Буквально летом, когда у нас в подвалах еще не было крыс, жильцы говорили о том, что по контейнеру бегают крысы. Стали звонить в "Тазалык". А крысы теперь к нам в подвал прибегают", - сказала Светлана Галушко, техник КСК "Авангард".

Загрузка...