В отдаленных районах Акмолинской области восстанавливают заброшенные многоэтажки (фото)

Фотография - В отдаленных районах Акмолинской области восстанавливают заброшенные многоэтажки (фото)

Аким области акцентировал внимание руководителей на необходимости дальнейшей реконструкции всех домов, которую следует провести поэтапно, в частности, по госпрограмме «Доступное жилье -2020».

539 0

В Жаркаинском районе Акмолинской области активно идет восстановление заброшенных многоэтажных домов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Один из таких микрорайонов в ходе рабочей поездки посетил аким области Сергей Кулагин. Здесь уже восстановили два дома. Кулагин акцентировал внимание руководителей на необходимости дальнейшей реконструкции всех домов, которую следует провести поэтапно,  в частности, по госпрограмме «Доступное жилье -2020». «Лучше восстановить, чем строить заново», -  отметил Сергей Кулагин и поручил акиму района совместно с заместителем акима области Д. Нурмолдиным разработать комплексный план по восстановлению многоэтажек в Державинске. В 2013 году был разработан проект по реконструкции пятого жилого дома с инженерными сетями и получены положительные заключения госэкспертизы.

Как отметили в пресс-службе, не остался без внимания акима области и молочный цех в Державинске, где в этом году была проведена масштабная реконструкция. Осмотрев цех по переработке молока, Сергей Кулагин указал на необходимость развития молочного фермерства. Молоко в цех поставлется с личных подворий местных жителей, а также с молочно-товарной фермы, где насчитывается 50 дойных коров.

Далее глава региона ознакомился с ходом строительства районной больницы на 70 койко-мест совмещенной с поликлиникой до 150 посещений в смену. Социальный объект планируют сдать уже в следующем году.

В настоящее время в Державинске на стадии завершения строительство спорткомплекса. Здесь планируется открыть большой игровой зал, также будет функционировать фитнес-зал  и зал тяжелой атлетики. Общая стоимость проекта составляет 139, 3 млн. тенге. Спорткомплекс сможет принимать более  100 посетителей в день. Следует отметить,  что новое здание планируют сдать в эксплуатацию ко Дню Независимости республики. Аким области поручил строителям качественно выполнить всю работу.

Итоги рабочей поездки подвели на активе района, где присутствовали руководители сельхозформирований и государственных структур, жители района. На активе района Сергей Кулагин акцентировал внимание на развитии  социальной ответственности бизнеса на селе, подчеркнув, что государство за годы независимости не переставало поддерживать агропромышленный комплекс страны. Другие важные моменты - развитие предпринимательства и промышленности, привлечение инвесторов и открытие новых рабочих мест.

В ходе рабочей поездки Сергей Кулагин посетил село Далабай Жаркаинского района. Осмотрев школу, он встретился с педагогическим коллективом и учащимися. Аким области интересовался организацией горячего питания, материальной базой школы, заработной платой учителей, отметив необходимость привлечения дополнительных средств хозяйствующих субъектов для проведения ремонта школы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?