635

В ЗКО свыше 20 сельских школьников попали в больницу

Дети из разных классов внезапно стали падать в обморок во время занятий.
Фотография - В ЗКО свыше 20 сельских школьников попали в больницу

В Бурлинскую районную больницу в Аксае попали более 20 школьников из Березовки, передает портал "Мой город".

В полдень в пятницу, 28 ноября, дети в школе в разных классах стали падать в обморок один за другим. На место прибыла бригада скорой помощи и экстренные службы. «Было 22 ребенка, но дети еще поступают. Все школьники в возрасте 10-15 лет», - сообщили в ЦРБ.

Предварительно, дети отравились каким-то ядовитым веществом. На месте создан оперативный штаб под руководством акима Бурлинского района Марата Тусупкалиева.  На месте работают экологи, медики, сотрудники ЧС, РОВД и прокуратуры.

Как сообщил замакима Бурлинского района Азамат Сафималиев, остальных школьников распустили по домам, учителя их постоянно обзванивают, чтобы узнать о самочувствии.

«Что касается поступивших в больницу, они сейчас находятся в терапии, состояние стабильное. В школе работают эксперты, санврачи и экологи. Предварительные замеры проб воздуха отклонений не показали», - сказал.

Как выяснилось, дети жаловались на недомогания и раньше. «В школе дети начали терять сознания еще два дня назад. Я приехала сюда с сестренкой, ей 13 лет. Она была в реанимации, ее сейчас перевели в палату», - сказала десятиклассница Ару Балмуканова.

По словам местных жителей, в последние дни в селе, распложенном в непосредственной близости к Карачаганакскому месторождлению, стоял сильный неприятный запах.

«Мы написали письмо на имя руководителя КПО б.в., чтобы они перестали травить воздух», - рассказала мама пятиклассника Елена Фахрутдинова. Ее сын также попал в больницу после обморока в школе.

Родители рассказали, что в последнее время у жителей стали наблюдаться резкие перемены в здоровье. «То голова закружится, то кровь из носу пойдет, в общем, странные вещи происходят у нас», - рассказали жители.

Загрузка...