604

Пострадавшие от взрыва гранаты студенты вернутся к учебе после Нового года

Большую часть учащихся уже выписали из больницы и перевели в санаторий.
Фотография - Пострадавшие от взрыва гранаты студенты вернутся к учебе после Нового года

Студенты колледжа моды и дизайна, пострадавшие во время взрыва гранаты в Алматы, пройдут реабилитацию в санатории и вернутся к занятиям после Нового года, сообщает ТК "КТК".

Большую часть пострадавших уже выписали и перевезли в оздоровительное учреждение. Врачи уверяют, что опасности для их здоровья нет, если не возникнет непредвиденных осложнений.

"Все они получили психологические травмы, воздействие ударной волны, у многих имеются черепно-мозговые травмы, поэтому дальнейшее лечение будет проводиться в санатории «Алматы». Кроме ударной волны они получали сотрясение, то есть, ударялись, падали, поэтому сроки реабилитации, я думаю, будут различны", - сказал Манас Рамазанов, замруководителя Управления здравоохранения Алматы.

Трое студентов пока остаются в больнице.

Напомним, что трагедия в колледже моды и дизайна произошла 17 ноября. Прямо на уроке НВП разорвалась боевая граната, устройство которой изучали студенты. Одна из учащихся – 16-летняя Светлана Яковлева – скончалась на месте. Двое преподавателей НВП взяты под арест на два месяца, возбуждено уголовное дело.

Загрузка...