Взаимодействие между государством и НПО. Опыт Китая (видео)

Фотография - Взаимодействие между государством и НПО. Опыт Китая (видео)

Казахстану стоит изучить опыт Китая по вопросу регулирования сферы НПО.

473 0

Независимый политолог, кандидат философских наук Татьяна Каукенова специально для Today.kz.

Сегодня я хотела бы поговорить о китайском опыте регулирования сферы НПО. Сейчас идет довольно обширная дискуссия по этому вопросу и зарубежный опыт, несомненно, должен нами изучаться. Но как показывает анализ экспертных мнений, гораздо большие интересы привлекает западный опыт регулирования этой сферы, как это строится в западных демократиях, в обществах западного образца, а восточный опыт остается, что называется, за кадром. Тем не менее, мне кажется, для Казахстана очень полезно будет узнать, каким образом это строится в восточных обществах и Китай является его ярким примером. Можно сказать, хотя это на самом деле не так очевидно, что у Китая и Казахстана в этом плане довольно много общего.

Эти два государства, действительно, по своей структуре - восточные общества. Несмотря на то, что по конституции Казахстан – государство демократическое, Китай - государство коммунистическое, все равно основы во многом общие. И все вот это говорит о том, что надо посмотреть, каким образом в Китае существуют неправительственные организации и каким образом государство с ними взаимодействует. Если говорить об истории неправительственных организаций в Китае, можно сказать, что она разворачивается сейчас, на наших глазах. В 1978 году Дэн Сяопин объявил о начале этой политики и начался постепенный уход государства из ряда сфер жизни в Китае (экономика, социальное регулирование, отчасти торговля, финансы и так далее). И в этих сферах постепенно начали формироваться первые китайские неправительственные организации. Это было еще не на центральном уровне. В основном это были местные организации на уровне уездов, изредка - провинций, которые занимались защитой прав трудящихся, крестьян, организацией каких-то социальных мероприятий. И постепенно это набирало оборот.

Действительно, такая система оказалась востребованной, и в 1998 году в министерстве гражданского управления появился специальный департамент управление по делам негосударственных организаций. И с тех пор они начали регулироваться. Сложность заключается в чем? В том, чтобы создать неправительственную организацию в Китае, которая была бы легальной и признаваемой властью, нужно пройти два уровня. Помимо обычной регистрации, где будет показано, кто этим занимается, чем занимается и для чего, неправительственная организация должна заручиться гарантией, поддержкой какого-либо государственного органа, который будет ее поручителем и будет заниматься поддержкой, и в то же время нести ответственность за то, чтобы эта организация занималась именно тем, чем она официально должна заниматься.

С двухтысячных годов этот процесс постепенно начинает развиваться. Здесь важно отметить, что начало двухтысячных годов – это период цветных революций и, несмотря на то, что Китай – такая огромная страна, процессы, проходившие на постсоветском пространстве, оказали очень большое влияние на взаимодействие Китая с НПО. Китай, в принципе, с очень большим интересом относится и к советскому опыту, учитывая те факторы, которые привели к распаду Советского Союза и к постсоветскому опыту, чтобы понять, каким образом на этой территории формируются новые режимы и, соответственно, происходит взаимодействие власти и общества. И после цветных революций власти очень прохладно начали относиться к общественным организациям, которые ставили своей целью не какие-то экономические, экологические, социальные интересы, но пытались говорить о необходимости формирования гражданского общества. Но, тем не менее, этот процесс охлаждения довольно быстро прошел.

Для китайских властей очень большим уроком и очень большой вехой во взаимодействии с неправительственными организациями стала, как это ни странно, трагедия в 2008 году в Сычуани, когда произошло ужасное землетрясение. Без всякого какого-то государственного вмешательства тысячи добровольцев, организуемых отчасти спонтанными, отчасти уже существующими неправительственными организациями, самостоятельно поехали в Сычуань. Общество консолидировалось. Они помогали ликвидировать последствия землетрясения, помогали пострадавшим, и эффект был очень хороший. И в принципе, можно сказать, что постепенно китайские власти пришли к известной формулировке: «Если ты не можешь что-то победить или чем-то управлять, надо возглавить это». И именно в этих сферах то, что касается консолидации общества, общественной жизни, поддержки друг друга, власти очень сильно смягчились. Это привело к тому, что в 2011-2012 году произошли существенные послабления, которые оказали значительное влияние на систему взаимодействия с НПО, которую мы видим сейчас.

Четыре категории неправительственных организаций получили право регистрироваться без участия какого-то государственного органа-поручителя. Какие это категории? Это категории деловые и бизнес-ассоциации, это научные и исследовательские организации, это организации, специализирующиеся на благотворительности, и организации, занимающиеся социальной помощью, что называется, социальные наряды. И это привело к очень серьезному росту неправительственных организаций. Сейчас, по данным The Economist, их насчитывается 500 тысяч. Официально зарегистрированных неправительственных организаций в Китае сейчас около полумиллиона. И около полутора миллионов, по оценкам независимых исследователей, организаций нелегальных. Часть этих организаций, конечно, находится в оппозиции власти и существует на нелегальном положении. Но этот процент довольно небольшой. Но, тем не менее, прогнозируется, что в ближайшие годы количество легальных неправительственных организаций в Китае удвоится и число их может превысить миллион. Сейчас что мы имеем? Около 8-9 крупнейших официальных организаций. Это все тот же комсомол, вся та же всекитайская федерация профсоюзов, федерация женщин, федерация студентов, ассоциация промышленников и бизнесменов и так далее. Это крупные религиозные организации.

Практически во всех крупнейших неправительственных организациях КНР есть, что называется, партийные ячейки. Все их лидеры, как правило, коммунисты. Секретарь партийной ячейки неправительственной организации является, соответственно, глазами, ушами партийных органов и, с другой стороны, является проводником их воли и интересов в политике неправительственных организаций.  НПО делятся на три вида. Это те, которые полностью финансируются из бюджета, то есть вышеперечисленные официальные, крупные. Есть те, которые находятся на системе самообеспечения – это ассоциации бизнесменов, ассоциации ученых, исследователей, какие-то благотворительные организации, общества дружбы. И есть НПО, находящиеся на смешанном финансировании – это профсоюзы, сельские объединения, на уездном уровне и так далее. Неправительственные правозащитные организации в Китае под запретом. Если речь идет о защите прав каких-то категорий граждан, которые не относятся к политике, да, это возможно. Но как только идет речь о диссидентстве, о противостоянии режиму, такие организации, естественно, существовать не могут.

И, получается, мы видим такую двоякую ситуацию. С одной стороны, Китай начал благосклонно относиться к неправительственным организациям, которые занимаются экономикой, общественным сектором, социалкой. И, с другой стороны, крайне негативное отношение к тем неправительственным организациям, которые пытаются вмешиваться в политику. Такие организации существовать фактически не могут. Если говорить, например, об опыте цветных революций, то есть сведения, что во время зонтичной революции в Гонконге все иностранные неправительственные организации, все организации, которые говорили о необходимости какой-то демократизации, столкнулись с очень пристальным вниманием органов государственной безопасности, с ними проводились беседы, вплоть до того, что звучали угрозы, что никакое вмешательство не должно быть допущено. Но процесс, в принципе, начался раньше. Многие китайские исследователи говорят о том, что китайские власти и сами проправительственные исследователи отнеслись с большой симпатией к российскому закону, который Путин два года назад провел, о том, что считать ряд зарубежных международных неправительственных организаций иностранными агентами. И вот этот опыт Китаем был учтен, и, действительно, многие китайские эксперты в этой области говорили, что шаг-то очень хороший и правильный. Но, с другой стороны, как мы видим, и в конце правления четвертого поколения во главе с Ху Цзинтао, и сейчас, на последних пленумах, новое пятое поколение и Си Цзиньпин лично говорит, что неправительственные организации надо расширять. И их можно понять. Как я уже говорила, социальная сфера совершенно несвободна от ряда проблем. Уровень доверия к коммунистической партии довольно низок и получается, что у неправительственных организаций есть три мощных ресурса, которым власть обладает не в такой мере, а иногда не обладает. Это что? Это знание ситуации на местах. Это идея о том, как эту ситуацию можно изменить. И это доверие со стороны населения. И в этом плане действительно Казахстан может китайский опыт позаимствовать.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?