520

В США врача оштрафовали на $89 тысяч за шутку о бомбе в аэропорту

Инцидент произошел в аэропорту Майами.
Фотография - В США врача оштрафовали на $89 тысяч за шутку о бомбе в аэропорту

В Майами 60-летний врач Мануэль Альварадо неудачно пошутил на счет наличия у него бомбы в международном аэропорту, передает Газета.Ru.

Инцидент произошел 22 октября. Сотрудник службы безопасности аэропорта задал мужчине несколько стандартных вопросов, на один из которых врач ответил, что в его багаже находится взрывчатка C-4.

Мужчина сразу же пояснил, что он пошутил, но сотрудник службы безопасности принял его слова всерьез. В результате аэропорт был частично эвакуирован, а вылет некоторых рейсов отложен. За свою шутку мужчина получил штраф размером в 89 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что в Таразе девушку приговорили к году ограничения свободы за ложное сообщение о бомбе в магазине. Она 25 августа текущего года решила подшутить над продавщицей, которая работала в магазине «Самара», принадлежащем ее матери.

Школьница по городскому телефону позвонила ей и сообщила о якобы заложенной в здании магазина бомбе. Продавщица сразу же рассказала о готовящемся акте терроризма своему работодателю, а та, в свою очередь, сообщила об услышанном в полицию.

25 февраля этого года в Таразе из-за ложного сообщения о бомбе эвакуировали пациентов городской поликлиники. Пожилой пациент поликлиники сообщил по телефону полицейским о якобы заложенном в здании медучреждения взрывном устройстве.

Загрузка...