441

В Алматинской области задержали подозреваемого в педофилии

Мужчину разыскивали в течение полутора лет.
Фотография - В Алматинской области задержали подозреваемого в педофилии

В поселке Байсерке Илийского района Алматинской области сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, которого подозревают в развращении малолетнего ребенка, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу регионального департамента внутренних дел.

Мужчину разыскивали в течение полутора лет. Уголовное дело по статьи 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Развращение малолетних») было возбуждено в июле 2013 года. Полиция подозревала в совершении преступления местного жителя, мужчину 27 лет.

Расследование дела широко освещалось в средствах массовой информации, были опубликованы ориентировки на подозреваемого. Мужчина, находясь под подпиской о невыезде, скрылся от следствия в неизвестном направлении.

После задержания сотрудники полиции установили, что подозреваемый время от времени переезжал из одного крупного города Казахстана в другой, пытаясь скрыться от следствия.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Мужчину задержали в поселке Байсерке Илийского района.

Следователи Илийского районного управления внутренних дел продолжают проводить расследование уголовного дела. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Загрузка...