Аким Караганды приказал постирать и погладить торговые палатки

Фотография - Аким Караганды приказал постирать и погладить торговые палатки

Нурлан Аубакиров проверил подготовку к сельскохозяйственной ярмарке.

1783 0

Аким Караганды Нурлан Аубакиров распорядился постирать и погладить торговые палатки, которые будут использоваться при проведении сельскохозяйственной ярмарки 13 декабря, сообщает региональное издание «Новый вестник».

Соответствующее распоряжение Аубакиров дал своим подчиненным во вторник, 2 декабря, в ходе совещания по проведению ярмарки, которая состоится 13 декабря, в субботу. По мнению акима города, торговые палатки успели испачкаться: «Все торговые палатки надо в надлежащий вид привести! Они должны быть белого цвета, а не серого! Надо их постирать и погладить!».

Градоначальник подчеркнул, что предстоящая ярмарка будет проходить накануне Дня независимости Казахстана, что обязывает к более высокому уровню мероприятия.

В рамках проведения ярмарки 50 белых палаток планируется отдать сельчанам под свою продукцию, еще 20 будут отведены местным производителям товаров.

Руководитель отдела сельского хозяйства Караганды Ырсалы Сартбаев также уточнил, что недоработки предыдущей ярмарки были приняты во внимание и отработаны. Нурлан Аубакиров указал на то, что картофель был не очень высокого качества, а свинины и лука привезли недостаточно много.

Кроме того, аким Караганды потребовал привести в порядок дорожное полотно, установить юрту для важных гостей и сцену для проведения развлекательных мероприятий.

Последняя в текущем году сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке - 2014» состоится 13 декабря, на улице Олимпийской, за стадионом «Шахтер». Овощей и фруктов на ярмарке в этом году может не быть, поскольку высок риск того, что продукты попортит мороз.


Теги:

ярмарка

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?