В Талдыкоргане заново построят разрушенный взрывом газа подъезд

Фотография - В Талдыкоргане заново построят разрушенный взрывом газа подъезд

Глава области предложил не восстанавливать и достраивать разрушенный дом, а полностью, до фундамента, разобрать аварийный шестиквартирный подъезд и построить его заново.

505 0

Подъезд двухэтажного жилого дома, разрушенный в результате взрыва газового баллона, будет заново построен в течение двух месяцев. Об этом сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе встречи с жителями этого дома, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Сегодня глава региона вновь побывал на месте трагедии в селе Еркин, что в пригороде Талдыкоргана, где ведутся работы по ликвидации последствий взрыва. Подробно ознакомившись с состоянием поврежденной части дома, Амандык Баталов предложил не восстанавливать и достраивать разрушенный дом, а полностью, до фундамента, разобрать аварийный шестиквартирный подъезд и построить его заново.

«Поврежденный подъезд будет заново построен, а во втором подъезде будут проведены работы по усилению конструкций. Все работы необходимо закончить в течение двух месяцев», - отметил аким области.

Напомним, 30 ноября в селе Еркин в 12-квартирном доме взорвался газовый баллон, в результате взрыва погибли семь человек.

Как уже сообщалось, жители многоквартирного дома размещены в общежитии местного колледжа, обеспечены продуктами и одеждой. Восьми пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Также на каждого погибшего будет выделено по 1 млн тенге материальной помощи, а со стороны местных исполнительных органов оказывается всяческая поддержка в организации похорон. «Сейчас не время искать виновных, в первую очередь необходимо помочь людям», - сказал Амандык Баталов.

 

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?