Олжас Сулейменов получил звание профессора ЕНУ имени Гумилева

Фотография - Олжас Сулейменов получил звание профессора ЕНУ имени Гумилева

78-летний народный поэт выступил перед студентами и преподавателями университета.

701 0

Поэт, писатель и общественный деятель Олжас Сулейменов стал профессором Евразийского национального университета имени Гумилева, сообщает "Седьмой канал"

Профессора встретили с цветами и в национальных костюмах у парадного входа. Сотрудники ЕНУ рассказывают, что обычно для своих профессоров таких встреч не устраивают, но для Сулейменова сделали исключение.

У 78-летнего народного поэта плотный график - перелёты, конференции, встречи на высшем уровне. На творчество, по его словам, времени совсем не остается; большую часть сил забирает общественная деятельность.

На встрече со студентами и преподавателями ЕНУ Олжас Сулейменов выступил против строительства атомной электростанции в стране.

"Выбор сделать в пользу атомной электростанции будет не совсем правильно, я считаю. Но мы еще поговорим со специалистами. Я вот хочу с министром энергетики Школьником встретиться, на эту тему поговорим", - заявил поэт.

Кроме того, у Олжаса, похоже, свои взгляды на то, зачем на самом деле студентам ЕНУ высшее образование.

"Я очень хочу, чтобы все вы получили образование в этом университете, вышли замуж, женились, завели семьи, чтобы многодетные семьи у нас появились по-настоящему. Вот я хочу!" - заявил Сулейменов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?