В Семее открыли мемориальную доску в память о погибших пожарных

Фотография - В Семее открыли мемориальную доску в память о погибших пожарных

Валерий Белоножко и Рахимгали Икенов погибли при тушении крупного пожара на цементном заводе в результате обрушения конструкций 4-этажного здания.

527 0

В память о пожарных, погибшим 21 год назад в Семее, открыли мемориальную доску в части №45, где они служили, передает Today.kz со ссылкой на городской отдел внутренней политики.

Прапорщики Валерий Белоножко и Рахимгали Икенов погибли при тушении крупного пожара в цехе пересыпки угля на цементном заводе в результате обрушения конструкций 4-этажного здания. За храбрость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара, герои-пожарники указом президента Республики Казахстан были посмертно награждены медалью "Ерлігі үшін". В знак памяти об их героическом поступке в городе были переименованы две улицы. Спустя годы коллеги родные и близкие Валерия Белоножко и Рахимгали Икенова установили мемориальную доску на здании пожарной части, где они служили.

«Пожарное братство тяжело переносит утраты и всегда проявляет заботу о семьях погибших и бережно хранит память о них. Наши друзья и соратники были командирами отделений, прапорщики внутренней службы - они служили примером для многих коллег. В тот роковой день пожарная охрана потеряла очень хороших людей, опытных специалистов, которые самоотверженно несли службу, - сказал на митинге по поводу открытия мемориальной доски ветеран противопожарной службы Валерий Жоха.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?