СМК учредил орден Максата Усенова

Фотография - СМК учредил орден Максата Усенова

Союз мусульман Казахстана просит придать награде государственный статус.

425 0

В связи с большой известностью, которую приобрел Максат Усенов в стране, Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) учредили «Орден Максата Усенова», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организации. Этой награды будут удостоены граждане Казахстана за выдающиеся заслуги перед народом и государством.

Как уточнили в СМК, «Максат Усенов для миллионов казахстанцев стал символом мужественности и несгибаемой воли. Несмотря на остракизм и преследование недругов, он последовательно и принципиально претворяет в жизнь свои принципы».

Представители организаций (СМК и МКПЧ ЦА) подчеркнули, что к ним поступают многочисленные письма, в которых казахстанцы выражают сожаление, что в стране нет наград аналогичных орденам Суворова, Ленина, Святого Георгия. С целью восполнить этот проблем казахстанские мусульмане направили руководству страны просьбу придать Ордену Максата Усенова статус государственной награды.

На сегодняшний день от представителей общественности уже поступили кандидатуры на высокую награду. Среди них министр МВД Касымов, а также группа судий и прокуроров, принимавших участие в судебных процессах Максата Усенова.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?