На расчистку улиц Алматы выйдут 100 дополнительных единиц техники

Фотография - На расчистку улиц Алматы выйдут 100 дополнительных единиц техники

Сильный снегопад будет продолжаться в южной столице до утра.

603 0

Сильный снегопад будет продолжаться в Алматы до утра, поэтому в ночное время для вывоза снега дополнительно будет задействовано порядка 100 единиц спецтехники, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

7 декабря с 6.00 в Алматы началось выпадение снега, которое продолжается и на текущий момент. Высота выпавшего снега по состоянию на 18.00 составила на территории города 17 сантиметров, в предгорных районах - свыше 60 сантиметров.

Коммунальные службы с 06.00 заняты посыпкой дорожного полотна и тротуаров города песко-хлоридной смесью.

На уборке снега задействовано 473 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих составляет 837 человек. Во второй половине дня использовано 2 тысячи 837 тонн противогололедной смеси, всего за день использовано 8тысяч 37 тонн песко-соляной смеси. Вывоз снега на снежные свалки за день составил 2 тысячи 290 м³.

"В результате проведенных работ было предотвращено образование гололедных явлений. В 22 часа будут организованны колонны по сгребанию снега с дорог, в сопровождении сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

По прогнозу синоптиков ночью выпадение осадков продолжится, температура воздуха составит -10 °С.

В районных акиматах и акимате города организованы дежурства по контролю за производством работ по уборке и вывозу снега.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?