519

Открылся короткий путь из Оренбургской области в Казахстан

Строительные работы заняли чуть больше двух лет.
Фотография - Открылся короткий путь из Оренбургской области в Казахстан

Во вторник, 9 декабря, в Оренбургской области России состоялось торжественное открытие трассы Илек-Ташла-Соболево. Теперь, благодаря новой дороге, путники, которые едут из Самарской и Саратовской области в Казахстан, будут тратить намного меньше времени, сообщает regnews.ru.

По данным пресс-службы правительства Оренбургской области, отстроенное шоссе соединило несколько отдаленных поселков и деревень не только с районными центрами, но и с Оренбургом. В Ташлинском районе появилось 14,7 километров новой трассы, в Первомайском районе — 23,4 километра, а остальной путь в 45 метров пришелся на мост через реку Малая Ембулатовка. Ширина новой автодороги составила 6 метров. Как отмечается в сообщении, эта переправа проходит в 800 метрах от границы с Казахстаном.

«Многие населенные пункты юго-запада области в сложных условиях были просто отрезаны от окружающего мира. Данный участок автотрассы обеспечил транспортное сообщение между двумя райцентрами — Ташла и поселок Первомайский», — сообщили в пресс-центре.

Ранее жителям этих поселков приходилось ехать через Бузулук, а это существенно увеличивало время в пути.

На строительство нового шоссе потратили 1,5 миллиарда рублей, а строительные работы заняли чуть больше двух лет.

Загрузка...