389

Жители двух поселков возле Семея возвращаются в дома после подтопления

В субботу подтопило 30 жилых домов в двух поселках в пригороде Семея.
Фотография - Жители двух поселков возле Семея возвращаются в дома после подтопления

В пригороде Семея жители подтопленных поселков Восточного и Полковничьего начали возвращаться в свои дома. Сейчас нет угрозы дальнейшего подтопления домов. Об этом Today.kz сообщает со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

Напомним, в субботу, 13 декабря, в результате зажора в протоке Семипалатинка реки Иртыш подтопило 30 жилых домов в поселке Восточный и на острове Полковничий. Эвакуировали около 50 человек, в том числе шестерых детей. В безопасное место вывезли домашний скот и автомобили. Людей заселяли в гостиницы. Пострадавших нет.

В ДЧС сообщили, что были проведены взрывные работы, вода пошла по своему руслу. Из эвакуированных жителей в гостинице осталось пять человек, в том числе один ребенок, остальные вернулись в свои дома.

К понедельнику, 15 декабря, уровень воды составлял 463 сантиметра. За уровнем воды в реке Иртыш следят специалисты. Проводятся берегоукрепительные работы в районе поселка Восточный.

Зажор (затор) - скопление и нагромождение поверхностного битого льда в русле реки, вызывающее уменьшение живого сечения русла и связанное с этим повышение уровня воды в водотоке выше этого нагромождения.

Загрузка...