В Карагандинской области замерзают учащиеся сельских школ

Фотография - В Карагандинской области замерзают учащиеся сельских школ

Температура в классах не поднимается выше 12 градусов.

560 0

В некоторых сельских школах Шетского района Карагандинской области школьники вынуждены заниматься в верхней одежде, так как температура в классах не поднимается выше 12 градусов, передает телеканал КТК.

К примеру, такая ситуация наблюдается в школе поселка Красная Поляна. Здесь чуть выше 10 градусов тепла. Санитарные нормы не выдерживаются, несмотря на исправную работу кочегаров школьной котельной.

По словам кочегаров, виной всему некачественный уголь – он имеет низкую зольность. Они уверены, закупленное по тендеру топливо просто не подходит для небольших школьных печей.

Чтобы совсем не заморозить школу, работникам котельной приходится собирать по округе и жечь резиновые баллоны. А в классах во время уроков не выключают обогреватели.

Чиновники же в свое оправдание предъявляют сертификат, подтверждающий зольность угля в 45% и винят работников котельной и директоров школ.

"Руководство школы халатное. Неправильно организована работа. Надо работать, надо ж какие-то умения, навыки иметь, чтоб кочегарить", - считает руководитель отдела образования и спорта Шетского района Карагандинской области Абельсиит Каумбаев.

Между тем чиновники пообещали провести расследование. А в школу Красной Поляны все-таки привезли другой уголь, сообщает ресурс.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?