470

Обама расширил собственные полномочия в области санкций

Теперь США сможет вводить новые санкции против России быстрее и проще.
Фотография - Обама расширил собственные полномочия в области санкций

Президент США Барак Обама подписал законопроект «Акт в поддержку Украины», позволяющий ему вводить новые санкции против России, сообщает РБК

При этом глава Белого дома уточнил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речь не идет. В ближайшее время США намерены активно работать вместе с европейскими союзникам для усовершенствовании нынешних санкций против России.

Вместе с тем Обама отметил, что у США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть свернут.

«Акт в поддержку свободы Украины – 2014» был одобрен американским Конгрессом на минувшей неделе. Документ предоставляет право американскому президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России, а также предполагает оказание военной помощи Украине.

В Вашингтоне не раз подчеркивали, что документ носит рекомендательный характер. Он не предусматривает немедленного введения новых санкций и начала поставок летального вооружения на Украину, однако позволяет президенту сделать это в случае, если он посчитает это необходимым.

Загрузка...