533

В Шымкенте создали специальную комиссию по взрыву газа в жилом доме

Возглавил комиссию заместитель акима области.
Фотография - В Шымкенте создали специальную комиссию по взрыву газа в жилом доме

В Шымкенте для расследования обстоятельств взрыва газа в жилом восьмиквартирном доме создана специальная комиссия, сообщает региональное издание «Отырар-ТВ».

На месте разрушенного дома ведутся поиски документов погорельцев. Комиссию возглавил заместитель акима Южно-Казахстанской области Сакен Каныбеков. Аким Шымкента Дархан Сатыбалды также посетил место происшествия.

С жильцами разрушенного дома работают психологи и специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области. На данный момент главной задачей поставили обеспечить людей временным жильем и восстановить документы, удостоверяющие личность.

Напомним, вечером в субботу, 20 декабря, произошел взрыв в жилом восьмиквартирном доме. По предварительной версии, взорвался газовый баллон в одной из квартир.

В результате взрыва пострадали 23 человека, из них семеро детей. Один человек был госпитализирован в больницу.

Пострадавшим предложили на некоторое время разместиться в близлежащей школе, однако большинство предпочли перебраться к своим родственникам. Несущие конструкции дома значительно пострадали от взрыва и, скорее всего, дом восстановлению уже не подлежит.

Загрузка...