Северная Корея пригрозила напасть на Белый дом с Пентагоном

Фотография - Северная Корея пригрозила напасть на Белый дом с Пентагоном

Более того, КНДР готова нанести удар по всей территории США.

462 0

Власти КНДР предупредили Вашингтон о своей готовности нанести удар по Белому дому, Пентагону и по всей территории США, передает Вести.Ru.

Комитет национальной безопасности КНДР заявил, что 1,2-миллионная северокорейская армия готова использовать все виды вооружений против США. "Мы бесстрашно примем жесткие меры в отношении Белого дома, Пентагона и всей территории США, этого рассадника терроризма", – заявили в комитете.

Как отмечает британское издание Guardian, подобная риторика обычна для северокорейской пропагандистской машины, особенно во время осложнений в отношениях с США.

"Однако длинное заявление от Комитета национальной безопасности КНДР показывает также, что Пхеньян был задет фильмом, сюжет которого крутится вокруг убийства Ким Чен Ына", – отмечают британские журналисты.

Напомним, киностудия Sony Pictures сняла фильм "Интервью", по сюжету которого журналистов вербуют для того, чтобы они отправились в Северную Корею и убили главу государства Ким Чен Ына. Однако прокат фильма был отложен из-за хакерской атаки на компанию.

Кроме того, Вашингтон обвиняет Пхеньян в том, что оттуда якобы звучали угрозы утроить теракты в кинотеатрах, где покажут фильм "Интервью". В связи с этим президент США Барак Обама пообещал снова поднять вопрос о включении КНДР в список стран, спонсирующих террористов.

В свою очередь, власти КНДР заявляют, что у них есть все доказательства того, что государство непричастно к указанной хакерской атаке. Ранее они предлагали США провести совместное расследование этого инцидента, однако в США это предложение не поддержали.

Стоит отметить, что США и КНДР до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку вооруженный конфликт, который длился с 1950 по 1953 год, закончился прекращением военных действий, а не мирным договором.


Теги:

КНДР

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?