В Алматы уволили директора интерната для детей-инвалидов

Фотография - В Алматы уволили директора интерната для детей-инвалидов

Нарушения в работе директора привели к убытку в 18 миллионов тенге.

442 0

В Алматы за ряд нарушений в работе уволили директора дома-интерната для детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями, передает телеканал «Алматы».

Решение об освобождении от занимаемой должности принимал дисциплинарный совет. Главе интерната Турсыну Киынбаеву предъявлены обвинения на общую сумму в 18 миллионов тенге. Эта сумма является результатом отсутствия, несоблюдения контроля над деятельностью интерната, отсутствия бухгалтерского учета и нарушений при осуществлении государственных закупок.

Заведующий секретариатом дисциплинарного совета Алматы Канат Кадырбеков рассказал, что советом были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении должностных лиц Управления занятости и социальных программ. В их деятельности нашли коррупционные нарушения.

Кроме того, в ходе заседания дисциплинарного совета были сделаны замечания руководителю Управления занятости и социальных программ и его заместителю. Ранее они также обвинялись в несоблюдении контроля и незаконном исключении детей из интерната.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?