Пожилую жительницу Алматы и ее трехлетнего внука выселяют из дома

Фотография - Пожилую жительницу Алматы и ее трехлетнего внука выселяют из дома

Пенсионерка стала жертвой мошенников и потеряла свое жилье.

388 0

В Алматы пенсионерку и ее маленького внука предписанием суда выселяют из дома, женщина может остаться на улице с малышом на руках, сообщает телеканал КТК.

Семья пожилой женщины стала жертвой мошенников. В результате она потеряла собственный дом. Дочь женщины попала в психиатрическую больницу. На попечении пенсионерки остался трехлетний внук. Пенсия размером в 50 тысяч тенге не позволяет женщине найти альтернативное место жительства.

Судебные исполнители со дня на день могут явиться для исполнения предписания суда. По словам пенсионерки, мошенники, которые обманным путем заполучили права на дом, в котором проживала ее семья, несколько раз угрожали пострадавшим расправой. Преступники уточняли, что у них в правоохранительных органах имеются свои связи, благодаря которым они смогут решить дело в свою пользу. Пенсионерке пригрозили тюремным заключением сроком на семь лет и лишением попечительских прав на внука.

У пенсионерки есть двое сыновей, оба отказываются общаться с ней.

Пожилая женщина обращалась в акимат и в социальную защиту, и везде ей отказали в поддержке. Отчаявшись решить вопросы, пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством. Вовремя подоспевшие врачи скорой медицинской помощи спасли женщину.

В результате женщина смогла найти адвоката, который взялся за ее дело. Он планирует подавать апелляцию в суд и вернуть семье их жилье.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?