842

В Алматы выписали последнюю пострадавшую при взрыве гранаты студентку

Юля Корпачева провела в больнице 42 дня.
Фотография - В Алматы выписали последнюю пострадавшую при взрыве гранаты студентку

В Алматы из больницы выписали Юлю Корпачеву, последнюю из пострадавших при взрыве гранаты на уроке НВП в колледжа Моды и дизайна, передает BNews.kz.

По данным руководителя управления здравоохранения Алматы Жанат Касымжановой, девушка провела в больнице 42 дня. По ее словам, при лечении пострадавших алматинские врачи ежедневно консультировались с российскими коллегами

«Все дети, поступившие к нам после взрыва 17 ноября, встретят Новый год у себя дома. Благодарю докторов, которые приняли участие в лечении пострадавших, нам помогал весь город», - сказала Касымжанова.

Как отметила Касымжанова, лечение и оперирование раненых в результате взрыва гранаты студентов стало прецедентом для алматинских медиков. По ее словам, персонал Больницы скорой неотложной помощи оказался единственным, кто способен был оказать экстренную медицинскую помощь тяжелым больным.

Как сообщила Касымжанова, все 11 пострадавших пошли на поправку, 10 человек выписаны из больницы и получают курс реабилитации в санатории «Алматы».

 «Юля, она была одной из самых сложных пациентов. После новогодних праздников ее тоже переведут в санаторий «Алматы». Новый год Юля встретит с родными у себя дома. Тяжесть ее случая была в том, что у девушки сочетанность травм: легкие, диафрагма, селезенка, почки. У нее положительная динамика, Юля идет на поправку, с ней работают торакальные хирурги, общие хирурги, урологи, состояние стабильное», - добавила она.

Как рассказала Касымженова, десять врачей, принявших активное участие в лечении пострадавших студентов, получили по одному iPhone стоимостью по 175 тысяч тенге.

Напомним, взрыв произошел 17 ноября 2014 года в 09.20 утра во время урока НВП. В результате происшествия погибла 16-летняя девушка, еще 12 студентов пострадали. Учитель НВП арестован на 2 месяца.

Загрузка...