1349

Ветераны ВОВ из Темиртау получили новогодние подарки от президента

Вручение подарков прошло в рамках акции, инициированной главой государства.
Фотография - Ветераны ВОВ из Темиртау получили новогодние подарки от президента

В Темиртау ветеранам Великой Отечественной войны 91-летнему Василию Болотину и 89-летнему Алескандру Добромелову вручили новогодние подарки от лица президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает BNews.kz.

Подарки вручал аким города Нуркен Султанов. «Предстоящий 2015 год - год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также Год Ветерана в странах СНГ. В стране проходит общенациональная акция по поддержке ветеранов, в канун Нового года - с 26 по 30 декабря 2014 года во всех регионах республики ветераны получают подарки и поздравления от Главы государства. И вот сегодня мы выполняем поручение и передаем именное поздравление и подарочный набор от Президента темиртауским ветеранам», - сказал Султанов.

Василий Болотин на фронт ушел в 17 лет. Он участвовал в боевых действиях 65-ой армии в составе 24 стрелковой дивизии 276 стрелкового полка. Василий Баранов имеет множество наград, в числе которых два Ордена «Отечественной войны II степени», медаль «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы».

«Новость о победе я узнал под Кенигсбергом, мы взяли Росток и ночью нам говорят, что Германия капитулировала. Это была неописуемая радость, война кончилась, это же счастье, и стреляли, и шапки кидали, и целовались, это же великое дело, в такой войне остаться живым. Я часто думаю, что мне помогло, наверно ранение сквозное, я четыре месяца пролежал в госпитале, поэтому наверно остался жив», - рассказал Болотин.

Алескандр Добромелов в составе 39-го отдельного батальона бился за Харьков, служил в 6 стрелковой дивизии 1-го Красноградского военизированного корпуса Северный Донец. В числе его наград Орден «Отечественной войны I степени», медаль «За отвагу», «За участие в ВОВ», медаль «Жукова».

«Нам ветеранам очень важно внимание, тем более со стороны Президента, спасибо, что помнит о нас, у меня много его поздравительных писем, я их очень трепетно храню. Это главное - понимать, что мы нужны и что о нас помнят»,- говорит Добромелов.

Загрузка...