1537

В Восточном Казахстане впервые сфотографировали снежного барса

Фотоловушка зафиксировала редкого зверя в нацпарке Катон-Карагай.
Фотография - В Восточном Казахстане впервые сфотографировали снежного барса

Фотоловушки впервые зафиксировали снежного барса на территории Катон-Карагайского государственного национального природного парка в ВКО, сообщает региональный портал Altaynews.kz

Фотоловушки были установлены в местах наиболее вероятного появления редчайшего зверя.

Наличие ирбисов на территории нацпарка до недавнего времени считалось домыслом, однако теперь у зоологов есть реальные подтверждения обитания в Катон-Карагае краснокнижкного животного.

Кадры с барсом были сделаны фотоловушкой Busnell 11 декабря. 19 таких фотоловушек были предоставлены нацпарку биологами Олегом и Ириной Логиновыми в рамках проекта организации Snow Leopard Fund «Повышение потенциала ООПТ и участия местных общин в сохранении снежного барса и его местообитаний в Восточно-Казахстанской области».

"Это большой общий успех сотрудников отдела по вопросам, связанным с охраной и воспроизводством животного мира, и в целом всего коллектива", - поделился начальник отдела Катон-Карагайского ГНПП Ерик Касымов.

Первый ночной снимок снежного барса в Восточно-Казахстанской области зоологам удалось получить в прошлом году 12 апреля. Помогали известным зоологам Логиновым тогда сотрудники отдела охраны и воспроизводства животного мира, и в целом весь коллектив, для которого в начале года были проведены обучающие семинары по работе с фотоловушками.
 

Продолжение

Мир
Голливудский актер призывает лидеров некоторых стран предпринять решительные действия по спасению этого исчезающего вида животных.
Загрузка...