Металлурги Аксу исполнили новогодние пожелания городских детей-сирот

Фотография - Металлурги Аксу исполнили новогодние пожелания городских детей-сирот

Работники АксЗФ приурочили к Новому году благотворительную акцию

691 0

В роли волшебного Деда Мороза вновь побывали работники Аксуского завода ферросплавов. В преддверии Нового года они исполнили желания городских детей-сирот, подарили подарки и организовали для них сказочное представление, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Ежегодно в конце декабря фойе административного корпуса Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», в составе Евразийской Группы (ERG), заметно преображается. Наряду с официальными информационными стендами здесь появляется красавица-елка и прочие новогодние атрибуты. И вот уже второй год вместе с разноцветными елочными шарами, мишурой и гирляндами на елку вешают и небольшие бумажные конверты. В них послания Деду Морозу от городских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Любой заводчанин смог снять письмо и исполнить заветную мечту ребенка. К слову, конверты с елки были разобраны в течении нескольких минут  с момента старта акции и вновь, как и в прошлом году, количество желающих помочь в разы превышало количество детских посланий.

Уже на следующий день в социальную службу предприятия стали приносить упакованные подарки. Радиоуправляемые машины, красочные куклы, роботы, коньки – желания у детей были самыми разными. Некоторые ребята вместо игрушек просили более прагматичные вещи - одежду, обувь. Тогда в пакет вместе с основным подарком сотрудники завода вкладывали игрушки по своему вкусу, чтобы еще больше порадовать малышей.

«Новый год - это самый светлый и добрый праздник. И мы хотим, чтобы он был таким и для детей, оставшихся без родителей. Пусть они подольше верят в чудеса, - отметил  директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев, который, кстати, исполнил мечту маленького Толи Длусского. Письмо от имени первоклассника писала его бабушка, трогательно пожелав Деду Морозу «жить вечно и никогда не болеть».

И таких трогательных писем было очень много. «Дорогой Дедушка Мороз! Спасибо за то, что ты есть! Я очень люблю свою бабушку и стараюсь хорошо учиться. Пришли мне, пожалуйста, машинку на пульте и новый костюм для школы. Я обещаю хорошо себя вести», - написал семилетний Никита Ковальчук. Исполнить желание мальчика захотели сотрудники сразу трех подразделений – цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики, автотранспортного цеха и газоспасательной службы, подарив Никите два пакета подарков.

«Нет ни одного подразделения завода, которое бы не откликнулось на эту акцию. Многие по-прежнему звонят, спрашивают, есть ли еще письма. Очень приятно, что наши заводчане такие отзывчивые», - отметил начальник бюро по социальным вопросам Людмила Шатыгина.

Само вручение подарков также состоялось на предприятии. У новогодней елки детей встречали Дед Мороз и Снегурочка. Малыши завороженно смотрели на белобородого волшебника, пытались прикоснуться к золотым снежинкам на шубе, ловили каждое слово доброго старика и с удовольствием отгадывали его загадки. Ребята постарше уже разглядели гору нарядных коробок и пакетов, сложенных под новогодней красавицей. Не обошлось и без хоровода - вместе с малышами в традиционном ритуале приняли участие и заводчане, которые оставили ненадолго свои рабочие места и спустились в фойе заводоуправления, чтобы насладится детскими улыбками. После утренника всех ребят ждал праздничный обед.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?