В Актау обнаружили свалку обгоревших детских игрушек

Фотография - В Актау обнаружили свалку обгоревших детских игрушек

Несколькими неделями ранее произошел пожар в магазине игрушек.

940 0

В 32 микрорайоне города Актау местные жители обнаружили свалку, на которой находились преимущественно обгоревшие детские игрушки. Об этом пишет региональное издание «Лада».

В редакцию газеты «Лада» поступило обращение от местных жителей, которые обеспокоены потенциальной угрозой экологии. Один из соседей рассказал, что свалка обгоревших игрушек располагается неподалеку от центра адаптации для оралманов.

На одной из игрушек была бирка, согласно которой сгоревшие игрушки – товар магазина «Симба», пожар в котором произошел вечером 15 декабря 2014 года. Хотя сотрудники службы пожаротушения прибыли на место пожара спустя 12 минут после поступившего вызова, спасти магазин им не удалось. Сильно дымили подвал и кровля здания, горели детские вещи, коробки и игрушки. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров на территории в 900 квадратных метров.

Местные жители сошлись во мнении, что игрушки из пластика являются крайне опасными для здоровья людей и окружающей среды, и их необходимо утилизировать либо вывезти на городскую свалку.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?