В Кызылорде ветерана ВОВ поздравили от имени Нурсултана Назарбаева

Фотография - В Кызылорде ветерана ВОВ поздравили от имени Нурсултана Назарбаева

Общенациональная акция по поддержке участников ВОВ продолжается.

600 0

В рамках общенациональной акции президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева по поддержке участников Великой Отечественной войны в Кызылорде поздравления и подарки получил военный фельдшер Кенесбай Кали, передает телеканал 24.kz.

В общей сложности в Казахстане проживают 5115 ветеранов ВОВ. В канун Нового года каждый из них получил поздравление и подарочный набор от имени Назарбаева.

Военный фельдшер Кенесбай Кали прошел всю войну, от Москвы до Берлина. В 1941 году Кенесбаю Кали исполнилось 20 лет. Он закончил фельдшерский техникум и строил планы на будущее. Планы перечеркнула война – он стал военным врачом. Ему пришлось спасать людей на поле боя, в составе фельдшерской конной эскадрильи.

Первый свой бой он провел под Москвой, последний – в Берлине. В последующие двадцать лет Кенесбай Кали провел в службе на границе Ирана и Туркменистана.

Сегодня ветерану Великой Отечественной войны Кенесбаю Кали 93 года. «Великая Победа досталась нам дорогой ценой», - говорит аксакал. «Огромное спасибо нашему Елбасы! Он делает все для своей страны, для своего народа. Благодаря ему у нас в Казахстане десятки народностей живут в мире, согласии и единстве. А это многого стоит. Главное, чтобы больше никогда не было войны».


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?