626

Жительница Актау получила за смерть мужа около 800 тысяч тенге

Компенсацию от бывшего работодателя погибшего мужа пришлось забирать через суд.
Фотография - Жительница Актау получила за смерть мужа около 800 тысяч тенге

В Актау суд удовлетворил иск в пользу вдовы погибшего сотрудника ТОО «Актау-Восток» в размере порядка 800 тысяч тенге, пишет региональное издание «Лада».

Гражданское дело рассматривал суд №2 города Актау. В феврале 2014 года на рабочем месте погиб муж истицы, сотрудник ТОО «Актау-Восток».

Вдова требовала от компании выплатить ущерб – денежную компенсацию по потере кормильца и денежную компенсацию по возмещению морального ущерба, общая сумма – два миллиона тенге. Бывшие работодатели погибшего супруга и страховая компания АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» отказались от выплат.

По данным пресс-службы суда №2 города Актау, погибший сотрудник работал автокрановщиком в ТОО «Актау-Восток» с 1992 года. 10 февраля во время погрузочно-разгрузочных работ автокран «Урал» под его управлением упал в яму. Мужчина получил серьезные травмы и скончался в больнице.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, у него были повреждены практически все внутренние органы, плюс большая кровопотеря.

Суд частично удовлетворил иск вдовы: АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» будет компенсировать вред, причиненный потерей кормильца, в соответствии с договором обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении трудовых (служебных) обязанностей, а с ТОО «Актау-Восток» в пользу истца взыскана сумма в размере 700 926 тенге.

Загрузка...