В Актобе женщину с коляской не пустили в магазин

Фотография - В Актобе женщину с коляской не пустили в магазин

Торговое заведение выплатит 185 тысяч тенге за моральный ущерб.

1594 0

В Актобе сотрудники магазина обуви не пустили женщину с коляской в торговый зал, в результате мать подала в суд и выиграла процесс, сообщает региональное издание «Диапазон». Женщине выплатят 185 тысяч тенге в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Женщина пришла в магазин «Центр обуви» с девятимесячным ребенком в коляске. Сотрудники магазина наотрез отказались впускать молодую мать в торговый зал. По словам женщины, продавцы грубо разговаривали с ней и не могли объяснить причину, по которой они отказали ей в посещении магазина.

Жительница Актобе подала в суд, напомнив о том, что Конституция Республики Казахстан гарантирует право на свободное передвижение по ее территории для всех людей, которые законно находятся в стране. При этом младенец в коляске исключением не является. Поскольку он сам передвигаться не может, его обязаны пропускать вместе с коляской.

Женщина пожаловалась, что после инцидента в магазине ребенок отказывался есть, капризничал. «Я испытала моральные страдания и требую за это с магазина 300 тысяч тенге», – написала в иске молодая мать.

Дело в суде окончилось мировым соглашением, ответчик обязался заплатить за моральный вред истице 185 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?