Причиной сонной болезни в селе Калачи стали хронические болезни

Фотография - Причиной сонной болезни в селе Калачи стали хронические болезни

Хронические заболевания стали причиной сонной болезни у четырех женщин села Калачи.

554 0


Хронические заболевания стали причиной сонной болезни у четырех женщин села Калачи, сообщает Vласть.

«Фактор того букета заболевания, который у них был, послужил причиной для возникновения этого состояния, которое мы называем сонная болезнь», - сказал генеральный директор АО «Национальный научный медицинский центр» Абай Байгенжин.

Напомним, за минувшие выходные из села Калачи в Акмолинской области госпитализировано двое мужчин с диагнозом «энцефалопатия неясной этиологии».

В 00 часов 00 минут из села Калачи в Есильскую ЦРБ госпитализирован мужчина 1968 года рождения. В 22 часов 20 минут, в Есильскую центральную районную больницу госпитализированы мужчина 1965 года рождения, работающий ГУ «Аппарат акима» поселка Красногорский, водитель. В данное время больные находятся под наблюдением врачей.

С марта 2013 года по 9 января 2015 года в селе Калачи Есильского района Акмолинской области с диагнозом «Энцефалопатия неясного генеза» зарегистрирован 101 человек.

Анамнез заболеваний показывает идентичность жалоб у заболевших: головокружение, общая слабость, сонливость, нарушение координации.

Состояние заболевших пациентов улучшалось после назначения сосудистой, общеукрепляющей и дезинтоксикационной терапии. Все пациенты выписываются в удовлетворительном состоянии.

С 26 декабря 2014 года начата паспортизация состояния здоровья населения села Калачи. На руки каждому жителю Калачи будет выдано медицинское заключение о состоянии его здоровья.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?