Карим Кадырбаев
кинокритик
1644

Самые ожидаемые сериалы 2015 года (часть 2)

Продолжение обзора посвящено самым интересным проектам наступившего года.
Фотография - Самые ожидаемые сериалы 2015 года (часть 2)

Кинокритик Карим Кадырбаев специально для Today.kz. 

Без лишних предисловий продолжаю вас знакомить со списком самых ожидаемых сериалов 2015 года (с первой частью вы можете ознакомиться здесь).

Уже на этой неделе (16 января) на канале SyFy состоится премьера многосерийного ремейка культовой картины Терри Гиллиама «12 обезьян».

Сюжетная завязка останется неизменной. В постапокалиптическом будущем уголовник Джеймс Коул становится подопытной крысой для испытания машины времени. Цель героя – вернуться в прошлое и найти образцы вируса, уничтожившего 99% населения Земли.

При этом авторы не скрывают, что телевизионные «12 обезьян» станут не столько ремейком, сколько переосмыслением классической картины. Большинство сюжетных линий были кардинально пересмотрены и расширены, но (опять же по утверждениям авторов) с  трепетным отношением к оригиналу.

Звездным актерским составом новый сериал похвастаться не может (напомним, что в картине Гиллиама главные роли исполняли Брюс Уиллис и Брэд Питт), поэтому «выезжать» придется исключительно на громком брэнде и собственном таланте.

Комикс-гигант Marvel решил запустить еще одну долгоиграющую франшизу, которая на сей раз никак не будет связана с «Мстителями». Объединившись с интернет-гигантом Netflix, компания дает телевизионную жизнь новым супергероям, чья кинокарьера либо не задалась, либо даже не начиналась. Первым таким героем станет Мэтт Мердок – слепой адвокат днем, гроза преступности по кличке «Сорвиголова» ночью.

Главную роль в 13-серийной экранизации исполнит Чарли Кокс, неплохо проявивший себя в сериалах «Подпольная империя» и «Аббатство Даунтон». Роли второго плана закреплены за именитыми голливудскими актерами Розарио Доусон, Винсентом Д`онофрио и Скоттом Гленном.

Netflix продолжает работать по отработанной на предыдущих проектах («Карточный домик», «Марко Поло») схеме и премьера всех 13 эпизодов состоится в один день, а именно 10 апреля. В дальнейших совместных планах компаний Marvel и Netflix сериалы о Джессике Джонс, Люке Кейдже (он же Powerman) и Железном кулаке. После выхода всех четырех проектов, герои объединятся в сериале «Защитники».

После двух оглушительных провалов в кино, сентиментальный сказочник М. Найт Шьямалан решил попробовать свои силы на телевидении и, судя по всему, проект «Уэйуорд Пайнс» должен вернуть зрительское доверие к автору нашумевшего «Шестого чувства».

Завязка сериала достаточно тривиальна: агент секретной службы приезжает в маленький городок в штате Айдахо, чтобы  найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы.

Ожидается, что «Уэйорд Пайнс» станет помесью «Таинственного леса» самого Шьямалана и «Твин Пикса» Дэвида Линча. Проект может похвастаться весьма внушительным актерским составом, в который вошли Мэтт Диллон, Мелисса Лео, Теренс Ховард, Джульет Льюис, Карла Гуджино, Тоби Джонс и Шаннин Соссамон.

А вот проект «Восьмое чувство» больше впечатляет своим режиссерским составом.

В центре сюжета восемь персонажей, живущих в разных концах света, но связанные ментально. Естественно эта связь не остается незамеченной и теперь героям предстоит найти способ выжить в условиях охоты, которую открыла на них секретная организация.

Фантастический проект «Восьмое чувство» - первая попытка создателей «Матрицы» Энди и Ланы Вачовски зайти на территорию телевидения. Вачовски не только написали сценарий, но также выступили продюсерами и режиссерами нескольких эпизодов. Кроме того, дуэт привлек к постановке своих старых друзей – Тома Тыквера, с которым они отработали на проекте «Облачный атлас» и Джеймса МакТига – автора культовой картины «V – значит Вендетта», спродюсированной Энди и Ланой Вачовски.

Завершает список самых ожидаемых телесериалов 2015 года загадочный проект Джонатана Нолана и Джей Джей Абрамса «Западный мир».

Сценарист нашумевших картин своего брата Кристофера, Джонатан Нолан решил закрепить телевизионный успех многосерийной экранизацией романа Майкла Крайтона «Западный мир».

Действие романа и будущего сериала разворачивается в тематическом парке «Западный мир», где за 1000 долларов посетители смогут развлекаться в меру своих потребностей. Дело в том, что парк населен роботами, которых можно безнаказанно убивать, насиловать и грабить. Они не дают сдачи и не испытывают эмоций. Однако в какой-то момент в отлаженном механизме аттракциона происходит сбой, и роботы поднимают восстание.

Роман Крайтона впервые был экранизирован в 1973 году самим автором. В полнометражной картине снялись звезды жанра вестерн Юл Бриннер и Джеймс Бролин.

Сериал Нолана и Абрамса будет значительно отличаться как от книги, так и от фильма, что не мешает ему оставаться самым интригующим сериалом нынешнего года.

Главные роли в сериале исполняют Энтони Хопкинс, Джеймс Марсден, Эван Рейчел Вуд и Эд Харрис.

 

Загрузка...